Тонкие блины на опаре с закваской.

НаименованиеЕд.измнетто
Опара для тонких блиновкг0,290
Кефир (или простокваша)кг0,250
Вода (34С)кг0,100
Солькг0,004
Масло растительное подсолнечное рафинированноекг0,040
Сахар песоккг0,060
Яйцо куриноекг0,100
Мука пшеничная высший сорткг0,140
Итого/Готовое:0,9840,980

Технология приготовления:
Кефир смешать с теплой водой температура 34 С. Добавить соль и сахар смешать до растворения. Яйцо перемешать до однородной массы отдельно. Смешать все жидкости с опарой до однородной массы, добавить муку перемешать накрыть пленкой, оставить в условиях цеха на 90 минут (многое зависит от активности закваски может потребоваться больше времени) Масса должна не значительно увеличиться, затем добавить растительное масло перемешать. Выпекать на сковороде диаметр сковороды: 15 см. (муку корректируйте по консистенции или добавляйте дополнительно воду).

Опара для тонких блинов.

НаименованиеЕд.измнетто
Закваска хмелевая или винограднаякг0,150
Вода (34С)кг0,060
Мука пшеничная высший сорткг0,080
Итого/Готовое:0,2900,290

Технология приготовления:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Оставить в условиях цеха на 2- 4 часа в зависимости от температуре. Увеличиться опара должна в 2 раза.

Консультация

Написать технологу

Телеграм-канал

Перейти в канал

Холст для расстойки

Подходит для длительного холодного брожения и расстойки в условиях цеха Перейти на сайт

Тонкие блины на опаре с закваской.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
База рецептов.