Пшеничный хлеб из пшеничной муки первого сорта.

НаименованиеЕд.измнетто
Мука пшеничная первый сорткг0,170
Опара (Пшеничный хлеб из пшеничной муки первого сорта)кг0,220
Солькг0,003
Масло растительноекг0,030
Сахар песоккг0,004
Водакг0,100
Итого/Готовое:0,5270,500

Технология приготовления:

Сухие ингредиенты соединить вместе, добавить закваску,воду (T -14-16(зима) 6-10 (лето)). Масло вносим на второй скорости. Замес в спиральном тестомесе. 1-АЯ СКОРОСТЬ 5 МИНУТ, 2-АЯ СКОРОСТЬ 10 МИНУТ (до образования клейковины) температура теста 26 С. Выкладываем в контейнер смазанный маслом. Равномерно распределяем по контейнеру. (этап) ФЕРМЕНТАЦИЯ: 50 минут, обминка, ферментация 50 минут. ферментация 15 минут. РАЗДЕЛКА: 500 гр (прямоугольник). Формируем мини- батон, укладываем в форму смазанную маслом (л 11). ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА: 130-180 минут в условиях цеха. Можно расстаивать в расстоечном шкафу, при температуре 28-30 С , влажность 75-85% В расстоечном шкафу времени понадобиться меньше . ВЫПЕЧКА: температура : посадка 210 +пар 3 минут, выпечка 190-(15 минут) 380 гр 18 минуты (500 гр), до готовности.

В случае ручного замеса соединить все ингредиенты замесить до соединения, затем оставить на 10 минут, потом еще раз замесить подождать 10 минут добавить масло и обмять и потом начинать с этапа (этап) и масло добавлять в несколько этапов.

Опара (Пшеничный хлеб из пшеничной муки первого сорта).

НаименованиеЕд.измнетто
Закваска хмелевая пшеничнаякг0,110
Вода (34С)кг0,050
Мука пшеничная первый сорткг0,060
Итого/Готовое:0,2200,220

Технология приготовления:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Оставить в условиях цеха на 5 часов.

Консультация

Написать технологу

Телеграм-канал

Перейти в канал

Холст для расстойки

Подходит для длительного холодного брожения и расстойки в условиях цеха Перейти на сайт

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
База рецептов.