Наименование | Ед.изм | нетто | |
---|---|---|---|
Мука пшеничная высший сорт | кг | 0,275 | |
Вода | кг | 0,184 | |
Глютен пшеничный | кг | 0,015 | |
Соль | кг | 0,018 | |
Вода | кг | 0,316 | |
Сахар песок | кг | 0,025 | |
Маргарин | кг | 0,225 | |
Яйцо куриное | кг | 0,370 | |
Сыр моцарелла тертый | кг | 0,420 | |
Итого/готовое: | 1,848 | 1,201 |
Технология приготовления:
Соль, сахар, вода, маргарин, смешать в сотейнике, довести до полного растоворения и кипения. Муку с глютеном высыпать в сотейник и заварить (если массы много то в этом случае сухие ингредиенты засыпаем в дежу и заливаем кипящей массой). Заварить (путем перемешивания в миксере или перемешать лопаткой в сотейнике ). Выложить назад в сотейник подсушить до образования корочки на дне сотейника, переложить обратно в планетарный миксер. Яйцо куриное пробить блендером до однородной массы. Заварную массу остудить до 50 С и постепенно влить яйцо (постепенно не большими порциями) время замеса 18-20 минут.Добавить натертый сыр и перемешать до однородной массы. Готовую массу переложить в кондитерский мешок (насадка с зубчиками диаметром 15 мм). Осадить тестовые заготовки как профитроли.