Блины пшеничные на хмелевой закваске. С припеком.

НаименованиеЕд.измнетто
Закваска хмелевая пшеничнаякг0,300
Молоко 3,2%кг0,400
Водакг0,100
Солькг0,003
Масло растительное подсолнечное рафинированноекг0,080
Сахар песоккг0,120
Яйцо куриноекг0,070
Мука пшеничная высший сорткг0,360
Колбаса вареная (ветчина)кг0,225
Лук зеленыйкг0,050
Итого/Готовое:1,7081,700

Технология приготовления:

Молок смешать с теплой водой температура 36 С. Добавить соль и сахар смешать до растворения. Яйцо перемешать до однородной массы отдельно. Смешать все жидкости с закваской до однородной массы, накрыть пленкой, оставить в условиях цеха на 60 минут (многое зависит от активности закваски может потребоваться больше времени) Масса должна не значительно увеличиться, затем добавить растительное масло перемешать. Добавить лук и колбасу (ветчину) нарезанную мелким кубиком. Перемешать. Выпекать на сковороде диаметр сковороды: 15 см. (муку корректируйте по консистенции или добавляйте дополнительно молоко).

Консультация

Написать технологу

Телеграм-канал

Перейти в канал

Холст для расстойки

Подходит для длительного холодного брожения и расстойки в условиях цеха Перейти на сайт

ГОТОВЛЮ ЗАКВАСКУ НА РАЗНОМ ХМЕЛЕ – РЕЗУЛЬТАТЫ УДИВИЛИ. Рецепт и технология хмелевой закваски.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
База рецептов.