Блины пшеничные на хмелевой закваске.

НаименованиеЕд.измнетто
Закваска хмелевая пшеничнаякг0,300
Молоко 3,2%кг0,400
Водакг0,100
Солькг0,003
Масло растительное подсолнечное рафинированноекг0,080
Сахар песоккг0,100
Яйцо куриноекг0,120
Мука пшеничная высший сорт (или цельнозерновая пшеничная)кг0,360
Итого/Готовое:1,4631,400

Технология приготовления:

Молок смешать с теплой водой температура 36 С. Добавить соль и сахар смешать до растворения. Яйцо перемешать до однородной массы отдельно. Смешать все жидкости с закваской до однородной массы, накрыть пленкой, оставить в условиях цеха на 60 минут (многое зависит от активности закваски может потребоваться больше времени) Масса должна не значительно увеличиться, затем добавить растительное масло перемешать. Выпекать на сковороде диаметр сковороды: 15 см. (муку корректируйте по консистенции или добавляйте дополнительно молоко).

Консультация

Написать технологу

Телеграм-канал

Перейти в канал

Холст для расстойки

Подходит для длительного холодного брожения и расстойки в условиях цеха Перейти на сайт

Рецепт: блины пшеничные на хмелевой закваске.
ГОТОВЛЮ ЗАКВАСКУ НА РАЗНОМ ХМЕЛЕ – РЕЗУЛЬТАТЫ УДИВИЛИ. Рецепт и технология хмелевой закваски.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
База рецептов.