Рецепт ржаного хлеба с заваркой.

НаименованиеЕд.измнетто
Мука ржанаякг0,100
Опара (Ржаной хлеб на заварке)кг0,290
Заварка (Ржаной хлеб на заварке)кг0,095
Солькг0,004
Масло растительноекг0,010
Водакг0,095
Итого:0,5940,590

Технология приготовления:
Сухие ингредиенты соединить вместе, добавить закваску,воду (T -14-16(зима) 6-10 (лето)). Масло вносим на второй скорости. Замес в спиральном тестомесе. 1-АЯ СКОРОСТЬ 5 МИНУТ, 2-АЯ СКОРОСТЬ 10 МИНУТ (до образования клейковины) температура теста 26 С. Выкладываем в контейнер смазанный маслом. Равномерно распределяем по контейнеру. (этап) ФЕРМЕНТАЦИЯ: 20 минут. РАЗДЕЛКА: 540 гр (прямоугольник). Формируем мини- батон, укладываем в форму смазанную маслом (л 11). ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА: 130-220 минут в условиях цеха (может больше зависит от температуры цеха). Можно расстаивать в расстоечном шкафу, при температуре 28-30 С , влажность 75-85% В расстоечном шкафу времени понадобиться меньше . ВЫПЕЧКА: температура : посадка 210 +пар 3 минут, выпечка 190-(15 минут) 380 гр 25 минуты (540 гр), до готовности.

В случае ручного замеса соединить все ингредиенты замесить до соединения, затем оставить на 10 минут, потом еще раз замесить подождать 10 минут добавить масло и обмять и потом начинать с этапа (этап) и масло добавлять в несколько этапов.

Опара (Ржаной хлеб на заварке).

НаименованиеЕд.измнетто
Закваска хмелевая пшеничнаякг0,120
Вода (25С)кг0,070
Мука ржанаякг0,105
Итого:0,2950,290

Технология приготовления:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Оставить в условиях цеха на 24 часа.

Заварка (Ржаной хлеб на заварке).

НаименованиеЕд.измнетто
Вода (80С)кг0,060
Мука ржанаякг0,040
Итого:0,1000,095

Технология приготовления:
Залить муку водой и перемешать до однородной массы. Остудить в условиях цеха минимум 3 часа.

Сборники рецептов

Посмотреть сборники

Консультация

Написать технологу

Телеграм-канал

Перейти в канал

Холст для расстойки

Подходит для длительного холодного брожения и расстойки в условиях цеха Перейти на сайт

Рецепт ржаного хлеба с заваркой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
База рецептов.