Ржаной хлеб на опаре с закваской.

НаименованиеЕд.измнетто
Мука ржанаякг0,170
Опара (Ржаной на закваске)кг0,270
Солькг0,005
Масло растительноекг0,020
Водакг0,160
Итого/Готовое:0,6250,625

Технология приготовления:

Сухие ингредиенты соединить вместе, добавить закваску,воду (T -14-16(зима) 6-10 (лето)). Масло вносим на второй скорости. Замес в спиральном тестомесе. 1-АЯ СКОРОСТЬ 5 МИНУТ, 2-АЯ СКОРОСТЬ 10 МИНУТ (до образования клейковины) температура теста 26 С. Выкладываем в контейнер смазанный маслом. Равномерно распределяем по контейнеру. (этап) ФЕРМЕНТАЦИЯ: 50 минут, обминка, ферментация 50 минут. ферментация 15 минут. РАЗДЕЛКА: 500 гр (прямоугольник). Формируем мини- батон, укладываем в форму смазанную маслом (л 11). ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА: 130-180 минут в условиях цеха. Можно расстаивать в расстоечном шкафу, при температуре 28-30 С , влажность 75-85% В расстоечном шкафу времени понадобиться меньше . ВЫПЕЧКА: температура : посадка 210 +пар 3 минут, выпечка 190-(15 минут) 380 гр 18 минуты (500 гр), до готовности.

В случае ручного замеса соединить все ингредиенты замесить до соединения, затем оставить на 10 минут, потом еще раз замесить подождать 10 минут добавить масло и обмять и потом начинать с этапа (этап) и масло добавлять в несколько этапов.

Опара (Ржаной на закваске).

НаименованиеЕд.измнетто
Закваска хмелевая пшеничнаякг0,120
Вода (34С)кг0,060
Мука пржанаякг0,090
Итого/Готовое:0,2700,270

Технология приготовления:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Оставить в условиях цеха на 5 часов.

Сборники рецептов

Посмотреть сборники

Консультация

Написать технологу

Телеграм-канал

Перейти в канал

Холст для расстойки

Подходит для длительного холодного брожения и расстойки в условиях цеха Перейти на сайт

Ржаной хлеб на опаре с закваской.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
База рецептов.